Проекты дачных домов и коттеджей. Можно ли сделать проект по фундаменту дома?

Проекты дачных домов и коттеджей. Можно ли сделать проект по фундаменту дома?

На какой стадии строительства обычно делают проект дачного домика? Как правило, это делают в самом конце. Пришел дачник на участок, захватил с собой веревку и колышки, и пошло-поехало.

  • Отсчитал пять шагов: здесь буду делать кухню. Забил колышек. Привязал веревочку.
  • Отсчитал в сторону еще пять: здесь телевизор и диван поставлю. Протянул веревочку между колышков: стена готова.
  • На север три раза прыгнул: пожалуй, коридор здесь поместится.

Вот и славненько, все поместилось. А дальше можно и фундамент залить с Божьей помощью. Но если не учитывать толщину стен и сразу не определиться с материалом для стен, можно наделать множество ошибок. Такое строительство и с Божьей помощью не закончить. Строим, а что получится – и сами не знаем. Какая нагрузка на фундамент, как будем утеплять, как правильно монтировать? По ходу разберемся.

Вот вам и цены на строительство дачных домов высокие, а у нас перерасход. Только об этом хозяин дома узнает после завершения строительства, когда проект начнет рисовать. Подумаешь, лишнее дерево закупил. Теперь дрова на зиму заготавливать не нужно. А понадобится материал – купим еще. Вовремя не привезут – подождем пару недель. Куда нам спешить? Вся жизнь впереди.

  • А потом оказывается, кровлю утеплили неправильно.
  • Металлочерепицу уложили вверх ногами. Пришлось покупать новый материал.
  • Дом дал усадку, а при монтаже окон и дверей это не учли.
  • Стены почему-то намокают, мансарда течет. Кого винить за такую работу?
Только себя. Деньги потрачены, а толку нет. Дом, построенный своими руками, может обойтись вам в несколько раз дороже, чем добротный каркасный дом под ключ.
Проекты дачных домиков из бруса. Все рассчитано с точностью до одного гвоздя.

Чем хороши типовые проекты дачных домиков из бруса? Строители монтировали такие домики не один раз. Строительство деревянного дома требует определенных знаний и навыков. Новичку трудно сразу охватить всю технологию. Порой на практике все оказывается гораздо сложней.

Только человек, побывавший не на одной стройке, способен сразу сделать все правильно. Строители знают все о каркасных домах. Они их могут смонтировать с закрытыми глазами. Спросите у профессионалов, и они сразу же ответят вам на все вопросы по поводу проекта дачного дома.

  • Почему именно этот фундамент? Потому что такой фундамент подходит для данного вида грунта, выдерживает все нагрузки. При устройстве фундамента учитывают глубину, на которую промерзает земля. При этом делают необходимую гидроизоляцию. Для деревянного дома это очень важно: если фундамент сырой, дом будет гнить.
  • Почему для стен используется разная толщина бруса? Брус разной толщины имеет разную теплопроводность. Также на это качество влияет и плотность древесины. Чем толще брус, чем меньше его плотность, тем теплее будет дом. От холода нас защищают наружные стены. Поэтому внутренние стены дома тоньше, а наружные – толще.
  • Зачем свесы обшивать вагонкой? Вагонка защищает подкровельное пространство от задувания снега и пыли. На потолке вагонка играет декоративную роль. Она закрывает утеплитель. При этом пластик защищает минеральную вату от попадания влаги.
  • Чем отличается нестроганный брус от профилированного? Профилированный брус смотрится более декоративно. При монтаже такой брус не требует дополнительного законопачивания. Дополнительные пазы облегчают монтаж. Дом выглядит более аккуратным.
  • Почему используется брус естественной влажности? Брус, высушенный в фабричных условиях, может быть пересушенным или слишком влажным. В естественных условиях дерево сохнет на улице. Дерево укладывается в тенистом продуваемом месте на прокладках из реек, сверху накрывается шифером. При этом дерево не теряет форму.
  • Почему утепляется только второй этаж? Дерево – теплый материал. При строительстве дома используется брус, который способен выдержать температуру до – 30 градусов. На втором этаже утепляется только подкровельное пространство.
  • Почему используется базальтовая вата? Этот утеплитель не сползает, прекрасно держит форму, лучше сохраняет тепло. Базальт более безвреден, чем стекловолокно. Толщина утепления 15 см по теплопроводности примерно равна кирпичной стене толщиной в два кирпича. Утеплитель укладывается в два слоя, в шахматном порядке. При укладке второго слоя устраняются мостики холода, которые образуются на стыках утеплителя.

Проекты загородных домов и коттеджей должны быть экономными. Типовые проекты учитывают основной минимум, который необходим любому дачнику. При этом в стоимость строительства учитывается все, даже доставка материала на объект. Не нужно бояться стандартного вида.

Вам предлагают лишь основу, а начинка дома – дело рук его хозяев. Если дом вам не понравится снаружи или внутри, всегда можно его преобразить. Для внешней отделки деревянного дома прекрасно подходит сайдинг. Для внутренней отделки можно использовать различные штукатурки, краски, пластиковую вагонку и даже обои.

493

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Строительство дачных домов с нуля — дело не слишком простое
Что нам стоит дом построить — нарисуем, будем жить… Но для того, чтобы нарисовать дом, в котором жить будет удобно и уютно, нужно учесть множество раз
Применительно к нашим загородным резиденциям проекты домов обычно являются далеко не единственными сооружениями, которые возводятся на приусадебном уч
В настоящее время проектирование и строительство энергоэффективных домов в странах Европы и Америки стало почти что нормой
Одноэтажные дома лучше строить для семьи, состоящей не более чем из четырех человек