Архитектурный ансамбль на земельном участке загородного дома

Архитектурный ансамбль на земельном участке загородного дома

Применительно к нашим загородным резиденциям проекты домов обычно являются далеко не единственными сооружениями, которые возводятся на приусадебном участке. Скорее коттедж выступает в роли центра архитектурного ансамбля, включающего множество дополнительных построек – баню, гостевой домик, беседку и так далее. И этот факт необходимо учитывать заранее. В противном случае обычно случается так, что на приусадебном участке вокруг коттеджа впоследствии вырастает не полноценный архитектурный ансамбль, а разнобой дополнительных построек, не имеющих гармоничной системы в размещении по участку, и отличающихся друг от друга архитектурными стилями и использованными строительными материалами. Причиной возникновения указанной ситуации чаще всего является экономия, то есть нехватка средств на возведение коттеджа и необходимых дополнительных зданий в течение одного сезона. Однако никто не мешает вам заказать единый проект планировки земельного участка (зданий и их размещения) сразу, а затем реализовывать его, строя отдельные здания, в течение нескольких сезонов.

Далее перед заказчиком встает вопрос, использовать готовые проекты домов либо поддаться желанию стать обладателем уникального жилища. Готовые проекты дешевле, а специальные – престижнее. Однако если отбросить соображения престижа в пользу соображений экономии и комфорта, то несложно сделать вывод что в большинстве ситуаций типовой коттедж вполне сможет удовлетворить ваши потребности и потребности вашей семьи. В зависимости от совокупной площади помещений он будет иметь либо самые необходимые комнаты, либо самые необходимые комнаты плюс определенное количество дублирующих комнат (пример – две спальни вместо одной) и специальных комнат (спортзал, подземный гараж и т.д.). Причиной для создания специального проекта часто является сложный рельеф земельного участка, который заказчик не желает выравнивать по эстетическим соображениям.

448

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Минимализм – последнее архитектурное направление, которое мы рассмотрим в рамках интернациональных городских стилей
Строительство дачных домов с нуля — дело не слишком простое
Что нам стоит дом построить — нарисуем, будем жить… Но для того, чтобы нарисовать дом, в котором жить будет удобно и уютно, нужно учесть множество раз
Одноэтажные дома лучше строить для семьи, состоящей не более чем из четырех человек
В Великобритании начали строительство социального жилья. За основу взяли проект сборных жилых домов покрытых зеленой крышей.