Как можно объединить натяжные и гипсокартонные потолки

Как можно объединить натяжные и гипсокартонные потолки

Комбинируя гипсокартонные и натяжные потолки иногда возможно добиться действительно потрясающих результатов.

Рассмотрим наиболее интересные варианты.

1) Прямоугольный гипсокартонный короб вдоль периметра. В подвесной потолок монтируются дополнительные осветительные элементы (обычно точечные светильники 10-30 Ватт), которые могут светить вниз, вбок, либо 2 ряда светильников – одни, более мощные вниз, и другие, маломощные – монтируются для подсветки натяжного потолка. Собственно натяжной потолок монтируется внутри гипсокартонной конструкции.

Единственный нюанс – желательно делать гипсокартонную ступеньку как можно более тонкой, но не тоньше 3 см (ширина профиля для натяжного потолка).

2) Гипсокартонный короб с кругом или правильным овалом. В такой короб монтируется натяжной потолок и, зачастую, система «Звездное небо» (оптоволокна с регулируемой подсветкой, либо система от Swarovski).

Из возможных недостатков необходимо упомянуть, что при создании круга для натяжного потолка все углы «съедаются» гипсом, т.е. уменьшится объем помещения. Более того, для «звездного неба» нужен отступ не 3 см от оригинального потолка, а 10-15. Это связано с тем, что оптоволокно для «неба» должно крепиться непосредственно к потолку, а не к натяжному полотну. В противном случае натяжной потолок будет провисать.

То же касается и для систем от «Swarovski» — для крепления достаточно тяжелых диодов и кристаллов создают специальное крепление длиной 10-13 см.

Поэтому если заказчик хочет смонтированное в натяжной потолок звездное небо и это выделить в гипсокартонный круг, а все остальное опять же затянуть в натяжной потолок, то выйдет 7-10 сантиметровый перепад в уровне. Таким образом, если высота потолка небольшая (2,20-2,50), то лучшим вариантом будет просто ГК-короб под звездное небо, а если потолок высотой 2,80 метров и более, то возможны различные «дизайнерские игры» с уровнями.

3) Гипсокартонный круг (таблетка) с осветительными приборами в центре, и, возможно, периметр помещения. Получается первый вариант и «солнышко» из гипса. Все остальное пространство занимает натяжной потолок. Также возможен вариант «окружность в окружности». Тогда внешний вид потолка становится просто фантастическим.

4) Неклассические овалы, синусоиды, просто изгибы и дорожки из гипсокартонных конструкций, в которых будто ручеек проходит натяжной потолок, «пули» с разными криволинейными сторонами, «улитки» и прочее.

Встроить натяжной потолок в такие конструкции очень и очень сложно. Зачастую приходиться отказываться от классической методики замеров и использовать различные хитрости – ведь при отсутствии хотя бы двух ровных ортогональных стен задача снятия замеров криволинейных фигур становиться очень сложной. Если на потолке нет вообще никаких прямых – то без особых методик замеров (а они свои не только у каждой фирмы, но и у каждого замерщика) выполнить точный чертеж такого потолка невозможно.

Такие потолки – высший пилотаж для любой фирмы, занимающейся монтажом натяжных потолков. Более того, общая площадь такого натяжного потолка относительно невелика, для любой компании сделать зал 20 м.кв. проще и быстрее, чем 5-8 метров «ручейка», да и по прибыли разницы не будет.

493

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Присоединение лоджии сегодня является одним из самых популярных приемов перепланировки в малогабаритных квартирах
Ночи становятся все прохладнее и не за горами первые морозы, так что для многих из нас вопрос утепления квартир стал очень актуальным
В условиях наших квартир балконы и лоджии часто становятся частью жилого пространства за счет, прежде всего, современных систем остекления
Ходить по водной глади и порхать над землей. Бросить изящество под ноги и не растоптать его
Перемен хочется почти всегда. Но многие желания порой разбиваются о сложность их исполнения