Климатическая техника для уюта и комфорта

Климатическая техника для уюта и комфорта

Качественный домашний микроклимат очень важен для ощущения уюта и комфорта в своем жилище, да и для хорошего самочувствия. В его организации может помочь целый перечень устройств: кондиционеры, осушители и очистители воздуха, различные отопительные приборы. Одним словом климатическая техника, которая на современном рынке представлена в большом ассортименте. Однако, какая климатическая техника нужна вам?

Климатическая техника представляет множество приборов и устройств. Среди них все больше появляется устройств, о которых производители заявляют, как о выдающихся с точки зрения экологии устройствах. Но в первую очередь речь идет о снижении затрат энергии. Для этого, в частности предлагаются различные режимы работы, в зависимости от наличия в помещении людей. Есть и иные функции. К примеру некоторые современные кондиционеры могут быть закрытыми и открытыми — стоит лишь нажать кнопку. В закрытом виде это красивая деталь интерьера, а в открытом — качественный кондиционер с системой ионной очистки воздуха, которая автоматически начинает работу при переключении кондиционера.

Климатическая техника для уюта и комфорта

Осушители

Так уже случилось, что мы живем в сверх влажных климатических условиях. С одной стороны — это неплохо, ведь организм человека наиболее приспособлен именно к таким условиям. С другой же — влажный климат может негативно влиять на здоровье человека. Дело в том, что мы живем в закрытых помещениях, которые поддаются различным видам коррозии. Наши дома покрашены, побелены, оклеены и «напичканы» различными вещами. Множество материалов и веществ, которыми производится отделка квартир и домов не всегда полезна здоровью человека. А учитывая постоянную влажность, особенно в холодное время года, негативное влияние сверх высокое. Вот почему очень важно поддерживать в квартире сухой и теплый климат.

Несколько лет назад технический прогресс решил и эту проблему. На помощь пришла климатическая техника. Она мягко, не сжигая кислорода удаляют из воздуха лишнюю влагу, ведь оптимальная влажность в помещении очень важна.

Увлажнители

Иногда требуется и увлажнение, ведь при влажности менее 30% пересыхают слизистые оболочки органов дыхания человека, что приводит к повышенной восприимчивости к инфекциям и аллергенам. Климатическая техника предусматривает и такой вариант. В холодных увлажнителях вентилятор прогоняет воздух через влажный фильтр, в результате чего воздух незначительно остывает, очищается и увлажняется. Пароувлажнители используют для испарения нагревательные элементы, то есть, по сути, работают по принципу кипятильника. В ультразвуковых увлажнителях, вода как бы разбивается на мельчайшие капли посредством подачи на погруженный в воду пьезоэлектрический кристалл ультразвуковых колебаний. Это наилучший тип увлажнителя воздуха с точки зрения энергопотребления и бесшумности работы. Есть и другая климатическая техника, предназначена не только для увлажнения, но и ароматизации, а также удаления неприятных запахов. При добавлении различных эфирных масел она может быть использована в качестве ингалятора. Некоторые компании предлагают новейшие ультразвуковые увлажнители с функцией ионизации.

Очистители

Не менее важным для дома является чистый воздух. Это тоже возможно. Современные производители климатической техники разработали новые экологические и полезные для здоровья очистители воздуха с тремя фильтрами. Они обеспечивают задержку пыли и загрязнений, содержащихся в выбросах автотранспорта, пыльцы деревьев и цветов, плесневых спор, бактерий, аллергенов животных и пылевых клещей. При этом прибор очень экономичен и очень тихий. Эта климатическая техника обладает НЕРА-фильтром и функцией ионизации, а у более новой модели в дополнение к этому есть титан оксидный фильтр, который разрушает вредные химические соединения, и ультрафиолетовая лампа для уничтожения бактерий и вирусов.

Отопительные приборы

Отопительные приборы — наиболее распространенная климатическая техника. Среди наиболее эффективных с точки зрения использования энергии отопительных приборов можно назвать газовые конденсационные котлы. При охлаждении котла пар превращается в жидкость, и с этим процессом в обычных котлах идет борьба. Конденсационные котлы наоборот используют освобождающуюся при этом тепловую энергию. КПД же котлов рассчитывается по принципу работы обычных котлов, в которых на нагрев идет лишь теплота сгорания газа. На самом деле суть в большой эффективности и экономичности таких котлов.

В работе инфракрасных обогревателей, предлагаемых многими современными компаниями, задействован принцип солнца, поэтому они безопасны для здоровья. Более того, по заявлению производителей применение такого принципа способствует ускорению кровообращения и бодрому самочувствию. Эти обогреватели не создают движения воздушных потоков в помещении, не сжигают кислорода и пыли. Единственное, что небезопасно, — это длительный взгляд на включенный прибор, он нежелателен, как и взгляд на солнце, потому как излучает максимальное количество тепла, которое негативно влияет на глазные кристаллы. После длительного взгляда на прибор вам могут болеть глаза. Однако это мелочь по сравнению с тем, как эффективно работает климатическая техника.

Наконец, среди водонагревателей можно назвать несколько моделей, которые выделяются среди других с точки зрения экологии и потребления энергии. Так газовые отопительные водонагреватели за счет сверхпрочной изоляции экономят тепло. Приборы имеют экономический режим, а также отличаются чрезвычайной толщиной, которая снижает тепловые потери и потребление электроэнергии.

Теперь вам не нужно терпеть сильный мороз и ли зной, влагу или сухость — климатическая техника решит эти проблемы, а ваш дом станет намного комфортнее.

709

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Типы систем вентиляции — приточная вентиляция, вытяжная, местная, общеобменная
Проектирование и расчет систем вентиляции является задачей проектировщиков ОВ
Вентиляция помещения при помощи солнечной энергии – это естественный способ использованием конвекции воздуха, нагретого пассивной солнечной энергией
Одним из самых востребованных бытовых приборов в жаркое время года остаются кондиционеры
Кондиционер – чудо техники в нашем доме: он может охлаждать, подогревать, осушать и очищать воздух, а создаваемый им воздушный поток удивительно похож