Вентиляция с помощью солнца

Вентиляция с помощью солнца

Кондиционирование и механическая вентиляция в течение десятилетий были стандартным методом экологического контроля во многих типах зданий и помещений.

Глобальное потепление, загрязнение и снижение энергоснабжения привели к новому экологическому подходу в разрабатываемых проектах.

Инновационные технологии наряду с био-климатическими принципами и традиционными методами проектирования часто комбинируются для создания новых и потенциально успешных проектных решений.

Солнечная вентиляция — одно из таких понятий, в настоящий момент разрабатываемых учеными и проектировщиками, в основном путем исследований и экспериментов.

  • Солнечный дымоход (его часто называют еще тепловым дымоходом) — способ улучшения естественной вентиляции зданий с использованием конвекции из воздуха, нагретого пассивной солнечной энергией. Он представляет собой вертикальную вентиляционную шахту, использующую солнечную энергию для создания и увеличения естественной вентиляции здания.

Использование солнечной энергии в создании естественной вентиляции зданий широко применялось еще в древности, особенно на среднем востоке, а также и римлянами, имевшими глубокие познания в физике.

В его простейшей форме, солнечный дымоход состоит из окрашенной в черный цвет вентиляционной трубы.

В течение дня солнечная энергия нагревает трубу и воздух в ее пределах, создавая, таким образом, восходящий поток воздуха. Образованный таким образом эффект всасывания в основе дымохода может использоваться для проветривания и охлаждения помещений здания.

В большинстве стран мира это гораздо проще осуществить, применяя энергию ветра, однако в жаркие безветренные дни солнечный дымоход может обеспечить вентиляцию там, где иначе не было бы никакой.

Этот необычный способ вентиляции может использоваться для проветривания дома или офиса путем геотермального теплообмена, или, чтобы проветрить только специфическую область, например, уборную на компостной яме.

392

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Для всех, кто интересуется подобными вопросами, необходимо сразу же подчеркнуть, что перепланировка нежилого помещения — мероприятие более длительное
Даже если за окном еще кое-где лежит снег, уже пора подумать о жарком лете
На завершающем этапе ремонта, в ходе проведения отделочных работ осуществляем монтаж внутреннего блока кондиционера
Одним из самых востребованных бытовых приборов в жаркое время года остаются кондиционеры
Типы систем вентиляции — приточная вентиляция, вытяжная, местная, общеобменная