Как сделать перетирку (обновление) штукатурки

Как сделать перетирку (обновление) штукатурки

До начала работ по перетирке стен и потолков, также как и при производстве штукатурных работ, необходимо выполнить все работы, связанные с процессом пробивки и монтажа, чтобы не допустить вибрации стен и перегородок после выполнения штукатурного покрытия.

Перетирка штукатурки производиться в случаях, когда необходимо устранить только мелкие дефекты и загрязнения поверхности стен и перегородок.

Перетирка штукатурки поверхностей стен и потолков должна производиться после окончания осадки штукатурных конструкций дома.

Для создания единой фактуры старой и новой штукатурки произведем очистку старой краски, а затем выполним перетирку стен. Перетирку выполним по обильно увлажненной поверхности с расшивкой трещин и раковин при полном заполнении их раствором заподлицо с поверхностью, но без намаза.

Трещины в штукатурке будем расчищать на полную глубину, промывать водой и после этого заполнять пластичным раствором и тщательно затирать. Набелы на штукатурке будем удаляют соскабливанием шпателем со слегка смачиваемой водой поверхности. Высолы, образуемые на поверхности штукатурки водорастворимыми солями, содержащимися в отдельных кирпичах, удалим вместе со старой штукатуркой.

Дефекты штукатурки в виде незначительных повреждений (царапин, небольших выбоин, дутиков, трещин) исправляют, удаляя старую краску и перетирая штукатурку известковым раствором.

Через 2-3 дня после перетирки всю обработанную поверхность увлажним с помощью кисти, используемой для удаления намазов штукатурного раствора.

Шероховатости, скопления зерен песка, затвердевшие брызги штукатурного раствора и другие дефекты на поверхности штукатурки будем счищать твердым кирпичом или торцом сухого соснового бруска. Затвердевшие брызги цементного раствора можно удалить скребками.

Перетирка штукатурки

Используемые для ремонта материалы, а также качество отделки штукатурного покрытия должны соответствовать материалам и качеству отделки ремонтируемой штукатурки.

Для перетирки поверхности будем применять мелкий просеянный кварцевый песок с крупностью зерен не более 1 мм. Перетирку выполняют деревянной теркой, добавляя в местах изъянов известковый раствор.

Для перетирки используют раствор, приготовленный из известкового теста и мелкого песка, просеянного через сито с отверстиями 1 х 1 мм. Соотношение известкового теста и песка 1: 1. Воду добавляют до получения сметанообразной консистенции.

Места примыкания старой штукатурки с новой перед оштукатуриванием отдельных мест смачивают водой, поверхность слоя, сохраняемой старой грунтовки насекают и смачивают.Штукатурный раствор, приготовленный из молотой негашеной извести, следует наносить за один прием.

После высыхания подмазанных мест на подготовленную под перетирку и смоченную водой стену наносят тонкий слой раствора и круговыми движениями терки затирают. Качество затирки улучшится, если терку покрыть войлоком или фетром. Использовать растворы, имеющие признаки схватывания, не допускается.

Свежеоштукатуренная поверхность до окончания затвердения должна предохраняться от избытка влаги, чрезмерно быстрой естественной или искусственной сушки, замерзания, ударов и сотрясений.

Применение извести должно исключать возможность появления дутиков на поверхности штукатурки. Поэтому известковое тесто должно быть выдержано 10 — 12 дней.

441

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Унитазы любого типа крепятся к полу через отверстия в его приливе (основании)
Значительное число людей, обладающих собственным жильем в пригороде, предпочитают вести работы на участке исключительно своими руками
Зачастую на потолке можно обнаружить различные неприятные дефекты: следы старых протечек и копоти, пятна ржавчины или масла из-за остатков смазки заво
Разборка и снятие подводящих трубопроводов систем горячего и холодного водоснабжения и канализации (к демонтируемой ванне) производятся после снятия в
Несмотря на новейшие технологии 21-го века, многие люди, замышляя ремонт квартиры или дома, во многом остаются приверженцами дедовских методов решения