Одежда дома твоего

Одежда дома твоего

Внешняя привлекательность дома, долговечность и надежность кровли зависят от выбора кровельного покрытия. Будет ли это металлочерепица, гибкая или керамическая черепица, еврошифер или композитная черепица.

Металлочерепица. Это новое слова прочно входит в нашу жизнь. Крыша для дома — самое важное. А поэтому и выбор кровли должен быть серьезным. Сейчас на строительном рынке большой выбор строительных материалов и металлочерепицы. Как же не запутаться в ее выборе? Придется взвесить все «за» и «против» прежде чем купить. Металлочерепица прослужит вам долгую службу. Причем этот материал вы сможете использовать не только при строительстве, но и при реконструкции. Особое внимание обратите на полимерные покрытия. Именно от них будет зависеть цена кровли.

Металлочерепица используется как для нового строительства, так и для реконструкции зданий. Она прекрасно смотрится и на постройках коттеджного типа, и на малых архитектурных формах. Есть лишь одно ограничение: этот материал не применяется в качестве кровельного покрытия для плоских крыш — минимальный угол наклона ската должен быть 14 °С. Металлочерепицу применяют как для нового строительства, так и для реконструкции. Особенно хорошо смотрится она на малоэтажных домах, на небольших общественных сооружениях — таких как, кафе, магазины и т.п. — а также временных сооружениях — остановках, киосках.

Существенно, что при ремонте старых крыш не обязательно демонтировать прежнее покрытие. Более того, отслужившие кровельные материалы из рубероида, плоского железа и т.д. могут использоваться в качестве дополнительной гидроизоляции. Однако во избежание коррозии следует избегать прямого контакта оцинкованной стали и битума. Ассортимент поставляемой на рынок металлочерепицы, различается геометрией профиля (шириной и высотой волны, черепичным рисунком и т.п.); видами полимерных покрытий; цветовой палитрой.

Профиль металлочерепицы

Геометрия профиля металлочерепицы определяется оборудованием, применяемым для ее производства. Все станки, хотя порой и незначительно, отличаются друг от друга. Для удобства каждому из них, а значит, и каждому профилю, присваивают торговое название, например, «монтеррей», «каскад», «элит», «классик» и т. д. В большинстве случаев металлочерепица имитирует натуральную черепицу. Профиль влияет не только на дизайн, но и на технические требования к монтажу, например, шаг обрешетки может быть асимметричным или симметричным.

Качество профилирования характеризует стыковка листов на кровле: некоторые образцы отечественной и зарубежной металлочерепицы после монтажа оставляют на кровле характерные полосы (стыки), которые видны под определенным углом. Прочность, надежность, красота металлочерепичной кровли, возможность осуществить монтаж своими силами делают этот материал все более популярным среди владельцев индивидуальных загородных домов. Металлочерепица — кровельный материал, имитирующий натуральную черепицу, представляет собой стальной рифленый лист с многослойным защитным и декоративным покрытием.

Конкурентоспособность металлической кровли, с одной стороны, обусловлена строительной традицией, с другой — суровым климатом и особенностями национального менталитета и, несмотря на появление всего ассортимента производимых на Западе стройматериалов, металл своих позиций не сдал.

Что касается климата, то железо — материал, который отлично переносит температурные перепады в межсезонье, а в условиях снежных зим выдерживает повышенную нагрузку снега и льда, образующегося в ендовах и водосточных желобах, сохраняя герметичность в швах и стыках. На данный момент на рынке присутствует металлочерепица разных производителей. Она представлена широким спектром, из которого выделяется прокат черного металла крашенного порошковой краской (подделка под металлочерепицу).

Выбор

При выборе металлочерепицы нужно подходить очень внимательно к этому делу. Ведь крышу вы покрываете не на один год, а на гораздо более длительное время. Среди всех остальных кровельных материалов именно черепица получила большое распространение, благодаря большому количеству достоинств. Ну, во-первых, это быстрота монтажа и небольшой вес, а, во-вторых, длительный срок эксплуатации и экологическая безопасность. Не говоря уже о большом разнообразии цветовой гаммы.

Важно знать, что такой вид кровельного материала применяют не только для строительства, но и для реконструкции. Обратите внимание на такие факторы, которые уменьшают срок службы металлочерепицы: толщина стального листа. В европейских странах она составляет 0,5 мм, но в нашей стране, к большому сожалению, используют черепицу 0,4 мм либо больше 0,5 мм.; покрытие стального листа. Составные элементы этого листа это грунтовка, полимерное покрытие и пассивирующий слой.

Причем при отсутствии пассивирующего слоя или так называемой грунтовки происходит процесс образования ржавчины, что является очень частым при покупке металлочерепицы. А ведь такая крыша покроется ржавчиной уже через 3 года. Наружное полимерное покрытие бывает пластизоль, полиэстер, пурал, PVDF. Обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками и сроком службы. Поэтому при выборе такого покрытия смотрите обязательно тот срок службы, который указан производителем. Внешний вид черепицы или профилирование. Выделяют ассиметричный и симметричный профиль. При определении качества профилирования необходимо состыковать два листа и посмотреть как будет выглядеть этот материал

Кровля из металлочерепицы

В последнее время слово «крыша» приобрело несколько значений. Поэтому давайте поговорим об истинно старинном ее значении, о кровельных материалах, а именно о металлочерепице. Этот материал в нашей стране с каждым годом все популярнее. Но, несмотря на это многие так и не знают что это такое? Металлочерепица представляет собой горячеоцинкованный рулон из стали и полимерного покрытия. На зарубежном и отечественном рынках кровельный материал представлен в широком ассортименте.

Основным материалом для изготовления является рулонная сталь. Важное условие стали является коэффициент ее текучести, от которого зависит качество данной стали. Если этот коэффициент маленький, то это приводит к появлению микротрещин, а значит это грозит снижением сроков службы. При высоком значении коэффициента лист не будет иметь необходимую ему жесткость, а значит, большие проблемы могут возникнуть при монтаже и эксплуатации кровли. Про стальной лист поговорили.

Потом на него накладывается слой цинка (не менее 280 г на м²). Зачем нужен цинк? Он выполняет защитную функцию, т.к. предохраняет кровлю от коррозии металла. Самое важное при нанесении слоя цинка – равномерность по всей поверхности. Если такого не произошло, это обернется преждевременным ржавлением стали. После нанесения слоя цинка происходит другой процесс – нанесение полимерного покрытия. Это позволяет краске не отшелушиваться. Кстати, именно от этого покрытия зависит цена нашей металлочерепицы.

Монтаж металлочерепицы

Листы металлочерепицы монтируются внахлест. При этом они крепятся к обрешетке специальными шурупами-саморезами с уплотнительной резиновой шайбой, сохраняющей свою эластичность при любой температуре. Однако чтобы добиться 100%–ной герметичности и правильной вентиляции кровли, необходимо создание полноценного «кровельного пирога» с использованием гидро- и пароизоляционных материалов. Особо подчеркнем, что монтаж металлочерепицы не так трудоемок, как, например, монтаж натуральной черепицы или сланца, а это дополнительная экономия на стоимости работ! Однако не стоит доверять такое ответственное дело «специалистам с улицы». В данном случае экономия неуместна.

Достоинства и недостатки металлочерепицы

К основным достоинствам металлочерепицы относятся: небольшой вес, простота монтажа, разнообразная цветовая гамма, длительный срок эксплуатации не выгорает на солнце и не теряет своих свойств в широком температурном диапазоне — от –50 до +120 °С, полный набор комплектующих, экологическая безопасность, а также приемлемая цена. Одним из недостатков металлочерепицы часто называют повышенную шумность во время дождя и ветра. Но на самом деле — это недостаток устройства кровли.

Когда работы выполнены качественно, при порывах ветра металлочерепица не стучит по обрешетке, а при правильно выполненном водоотводе шум стекающих потоков воды не будет слышен жильцам мансарды. Для того чтобы избежать некачественной установки кровли, мы рекомендуем вам обращаться к специалистам. Кроме того, при отсутствии правильно выполненной молниезащиты, металлочерепица является объектом попадания грозовых разрядов, которые могут вызвать возгорание деревянных стропил и причинить физический вред жителям дома.

В листах металлочерепицы конденсируется атмосферное электричество. Его напряжение способно достигать нескольких тысяч вольт, быть причиной порчи высокоточной домашней электроники и также привести к пожару. Металлические кровли должны быть защищены либо традиционным (молниеприемниками или, как говорят в народе, «громоотводами»), либо современным (ионообменниками) способами, саму же металлическую кровлю специалисты рекомендуют включать в единый контур заземления здания.

437

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
В настоящее время существует множество видов металлочерепицы, но по праву первое место среди них занимает металлочерепица Монтеррей
Камнем королей и Богов, считается мрамор. Множество древних памятников, построено именно из этого камня. Прихожие дворцов и соборов украшает мрамор
О металлизированных обоях можно сказать, что они появились на свет потому, что современный человек живет в окружении многочисленных источников электро
В каменном веке люди старательно разрисовывали своды пещер, в средневековье мучительно ткали гобелены, в эпоху барокко обтягивали стены дорогим шелком
Пол из натурального дерева – это престижно и респектабельно