Паркетное покрытие: какую древесину выбрать?

Паркетное покрытие: какую древесину выбрать?

Пол из натурального дерева – это престижно и респектабельно. Дорогие интерьеры в викторианском или колониальном стиле, экологические «деревенские» интерьеры – все они предполагают пол из натурального качественного дерева. А самые лучшие деревянные полы – это, конечно, паркетные.

Паркет очень разнообразен. Можно выбрать из многих, удивительно красивых пород дерева, можно обыграть способ укладки (елочка, шашка, палуба и пр.).

Самый популярный паркет – конечно, дубовый. Дуб – самая прочная древесина, а внешние его особенности – яркий, крупный отчетливый рисунок. Обилие оттенков ( «красный», «беленый», «копченый» и другие) позволяет использовать дубовые покрытия практически в любых помещениях. Дуб – это респектабельно и надежно.

Более мягкая древесина – у бука и граба. Бук отличается мелким, почти не видным рисунком, а паркет из граба вообще практически однотонен – это делает такие виды паркетного покрытия самыми универсальными для любого интерьера.

Ровный золотистый рисунок у ясеня. Он еще более прочен, чем дуб – такое покрытие более оригинально и прочно, и великолепно подходит для помещения в светлых и теплых тонах, например для детской.

Паркетная доска из лиственницы – теплых, естественных оттенков — великолепно подойдет для кухни в стиле «кантри» или загородного дома. Она настолько водостойка, что может использоваться даже во влажных помещениях.

Холодноватый американский орех хорошо подчеркнет деловой стиль кабинета или престижного офиса. Паркетная доска из березы также довольно холодных и светлых тонов

Яркий, привлекающий внимание пол может получиться из экзотических пород деревьев. Популярно сейчас темное, почти черное паркетное покрытие из венге или яркое с контрастными полосами дерево зебрано. Коричневато-розово-оранжевые теплые оттенки имеют мербау или ятоба – они прекрасно подчеркнут необычность интерьера в колониальном или этническом стиле.

Словом, выбор может ограничить только фантазия.

396

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Вам нравится мебель из натурального дерева? Вы затрудняетесь с выбором? Что нужно знать, чтобы определиться, какую и из чего выбрать мебель
Стеклообои имеют все шансы потеснить на рынке своих бумажных собратьев.
Камнем королей и Богов, считается мрамор. Множество древних памятников, построено именно из этого камня. Прихожие дворцов и соборов украшает мрамор
Полимербетон (именно такое название он имеет на языке химиков) — это отвержденная высоконаполненная полиэфирная смола
Несмотря на то, что современный строительный рынок предлагает большое разнообразие отделочных материалов, керамическая плитка, как и раньше, продолжае