Литьевой мрамор

Литьевой мрамор

Полимербетон (именно такое название он имеет на языке химиков) — это отвержденная высоконаполненная полиэфирная смола. В его состав входит минеральный наполнитель (чащевсего кварцевый песок или мраморная крошка, реже — известняк), отвержденная высоконаполненная полиэфирная смола и пигменты.

Возможности литьевого мрамора, утверждают производители, огромны. Он используется для изготовления сантехники (различных форм и расцветок), плитки для пола, порталов каминов, всевозможных архитектурных элементов для украшения внешнего и внутреннего убранства домов (колонны, балясины, перила, скамейки и пр.). Литьевая технология позволяет изготавливать изделия высокой художественной выразительности, объемные, и рельефные, практически любой степени сложности. Применяя соответствующие пигменты, можно получить полимербетон «чистых» тонов или имитировать различные природные камни: малахит, змеевик, диабаз, лазурит, коралл, мрамор, гранит, доломит и др. По этой причине искусственный мрамор имеет несколько торговых названий: искусственный мрамор, литой мрамор, искусственный камень.

Универсальное защитное покрытие изделий из искусственного мрамора обеспечивает характеристики, необходимые для их использования на улице и в помещении, среди них — высокая стойкостью к истиранию, низкая теплопроводность (предметы, выполненные из данного материала, долго сохраняют тепло), химическая стойкость к агрессивным средам, высоким (до +90 градусов Цельсия) и низким (до -50 градусов Цельсия) температурам, солнечным лучам, высокая морозостойкость. Для ухода понадобится мыло, губка, меховая шкурка (чтобы восстановить утраченный со временем блеск). «Боится» это покрытие только абразивных чистящих средств.

Cпециалисты литьевой мрамор признали экологически безопасным. Он не содержит вредных для здоровья веществ, не токсичен, у него полностью отсутствует радиоактивный фон, присущий декоративным природным камням. Кроме того, за счет содержания смол он обладает высокими антибактериальными характеристиками.

433

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Камнем королей и Богов, считается мрамор. Множество древних памятников, построено именно из этого камня. Прихожие дворцов и соборов украшает мрамор
В настоящее время существует множество видов металлочерепицы, но по праву первое место среди них занимает металлочерепица Монтеррей
Пенополистирол — легкий, газонаполненный материал класса пенопластммасс на основе полистирола
Поликарбонат — полимерный материал с высочайшей прочностью, великолепной прозрачностью, отличной теплоизоляцией
Существует ли идеальный строительный материал? Вряд ли