Штукатурные работы и материал

Штукатурные работы и материал

Если Вы решили сделать ремонт квартиры, то скорее всего Вы захотите выравнивать стены. Одним из методов покрытия стен и потолков является штукатурка — слой раствора, нанесенный в пластичном состоянии в несколько приемов на предварительно подготовленную поверхность с уплотнением и тщательным выравниванием. Штукатуркой выравнивают неровности кирпичной кладки, а так же любых видов стен в современном строительстве; она служит изоляцией от проникновения в помещение влаги, улучшает звуко- и теплоизоляционные свойства стен, а в деревянных домах играет роль противопожарной защиты. Для повышения прочности прилегания и во избежание отслоения применяют сетку, которую прикрепляют к существующей стене с помощью монтажной ленты. Штукатурку применяют также и для придания поверхности декоративной фактуры.

По сложности выполнения штукатурки подразделяются на три категории: простые, улучшенные и высококачественные. Простую применяют во временных, подвальных и других нежилых строениях, улучшенную — в жилых и общественных помещениях, высококачественную штукатурку выполняют по маякам, то есть промеряют горизонталь и вертикаль, после чего производят монтаж маяков, а потом собственно саму штукатурку наносят и выравнивают с помощью линеек.Последний вид работ применяют при отделке квартир с высокими требованиями к последующим малярным работам.

Нанесение штукатурных слоев. Оштукатуривать лучше послойно, т. е. на поверхность последовательно, с определенными перерывами, наносят слои штукатурки — обрызг, грунт и накрывку. За один прием наносить толстый слой не следует, так как он может сползти в процессе работы, а после высыхания растрескаться.

Раствор можно набрасывать или наносить, применяя различные инструменты. Нанесение раствора с помощью мастерка путём намазывания на стену доступен всем. Не много труднее набрасывание, так как для этого требуется определенная сноровка и опыт. Набрасывать можно любые растворы. Первый слой (обрызг) наносится набрасыванием, намазать его нельзя, так как он из жидкого раствора.

Если кирпичная кладка или бетонная поверхность выполнены точно, то на них можно наносить тонкие слои раствора, получая, таким образом, тонкослойную штукатурку: на кирпичных поверхностях от 5 мм и выше и на бетонных до 5 мм. Штукатурка на деревянных поверхностях должна быть не менее 20 мм, считая от набитой выходной драни. Более тонкие слои наносить не рекомендуется: сквозь них будет просвечивать дрань, а при ее незначительном короблении штукатурка будет трескаться.

Сроки схватывания раствора зависят от его состава, влажности и пористости оштукатуриваемой поверхности, температуры воздуха, толщины наносимых слоев. В настоящие время используют множество штукатурных растворов. Основа штукатурной смеси известь песок цемент. Таким составом штукатурят, как правило, стены из кирпича или шлакоблоков. Современные перегородки и стены возводят из литого бетона или газобетона. Такой вид материала следует штукатурить специальными смесями, основа которых гипс. Данные смеси имеют ряд преимуществ перед извесково-цементной смесью. Гипсовые смеси не производят усадки и, как правило, не трескаются. Так же гипсовые смеси имеют более лучший вид на стене и подлежат меньшей обработки под малярные работы.

467

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Внешняя привлекательность дома, долговечность и надежность кровли зависят от выбора кровельного покрытия
Важным этапом в строительстве здания являются отделочные работы, которые, как правило, начинаются со штукатурки стен
Камень — один из первых природных материалов, использовавшихся человеком для строительства. Строительные технологии отодвинули его на второй план
При выборе материалов для строительства коттеджа, загородного дома необходимо принимать во внимание такие факторы, как долговечность, технологичность,
Гипсокартон — это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5,-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм