Керамогранит и керамический мрамор

Керамогранит и керамический мрамор

Веками в качестве наиболее износостойких отделочных материалов использовался дорогостоящий натуральный камень, чаще всего такие его виды, как гранит и мрамор. Однако вот уже несколько десятилетий на смену натуральному камню пришёл керамогранит. Нет, конечно, он не вытеснил натуральные материалы совсем, но значительно потеснил их на рынке. Вообще с момента появления заменителей натуральных материалов было замечено, что они по всем статьям уступают натуральным, чего никак нельзя сказать о керамограните.

Надо сказать, что само это название достаточно условно, поскольку по способу производства и по входящим в него ингредиентам, керамогранит можно скорее отнести к разновидности кафеля. И действительно единственное его отличие от обычного кафеля заключается в том, что он обжигается при более высокой температуре. По всей видимости, этот материал так никогда бы и не появился, если бы не нарушение технологического процесса при производстве кафеля, когда, чисто случайно, производственный процесс был запущен при температуре более одной тысячи градусов целься, вместо девятисот, по технологии.

Так на-гора был выдан совершенно новый продукт с высочайшими прочностными характеристиками. Очень скоро было налажено и производство керамического мрамора. По сути – это один и тот же материал, различия их носят чисто внешний характер. Его прочностные характеристики просто изумительны, ведь он не уступает по этому параметру даже натуральному граниту. Учитывая тот факт, что он в принципе не способен впитывать воду, он сохраняет свои первоначальные характеристики в течение очень долгого времени.

Дело в том, что наши климатические условия таковы, что любой намокающий материал, в том числе и натуральный мрамор, и натуральный гранит, имеющий пористую структуру, неизбежно намокает. При замерзании вода в порах превращается в кристаллики льда и, расширяясь, они разрушают даже такой прочный материал как натуральный гранит.

Производство керамического мрамора позволяет если и не полностью, то в очень значительной степени отказаться от использования дорогостоящих и трудоёмких в производстве отделочных материалов. Судя по тому, что расцветка и ассортимент керамогранитной плитки позволяет создавать такие цветовые вариации, которые в принципе не возможны при использовании натурального камня, пусть даже и такого ценного, как мрамор.

574

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Пенополистирол — легкий, газонаполненный материал класса пенопластммасс на основе полистирола
Встретившись с новым человеком, мы, скорее всего, обратим внимание на его внешний вид и исходя из этого, составим о нем свое впечатление… То же самое
Паркет – одно из самых «желанных» напольных покрытий. Он красив, тепл, долговечен и обеспечивает неплохую звукоизоляцию
Современные строительные технологии достигли впечатляющих успехов
Такие строительные материалы как алюминий и сталь широко применяются в современном строительстве жилых и хозяйственных построек