Пробковые покрытия

Пробковые покрытия

Современные строительные технологии достигли впечатляющих успехов. Но все же конкурировать с природой в производстве уникальных синтетических аналогов мы не можем.

Одним из таких современных натуральных материалов, которые в последнее время получили широкое признание дизайнеров, строителей и архитекторов можно с уверенностью назвать пробковые покрытия. Пробка – это слой дубовой коры, который осторожно снимают с дерева один раз в девять лет. Чтобы сохранить дерево, первый раз с него снимают пробковый слой в двадцатилетнем возрасте.

Это отдаленно напоминает стрижку овец. Эта процедура со временем улучшает качество пробки, но самым лучшим считают пробку, снятую со 150-летнего дерева. Используют пробковый дуб в Средиземноморье уже давно. Греки и римляне использовали пробку для закупорки амфор с вином и маслом, покрытий для крыш домов и изготовления сандалий.

Современные технологии вдохнули новую жизнь в этот уникальный экологически чистый материал. С увеличением интереса к пробковым покрытиям растет прибыльность производства пробки. Интерес дизайнеров, архитекторов и строителей объясняется оригинальностью, уникальностью свойств пробковых покрытий. Эти качества позволяют сочетать любые современные строительные материалы с пробкой, который все чаще заменяет привычные материалы: паркет, линолеум, обои.

Покрытие представляет собой ячеистую плотную структуру, как бы наполненные воздухом соты, которые обладают не только привлекательным видом, но и отличными эксплуатационными качествами. Пробковые покрытия отличаются замечательными изоляционными свойствами. Они изумительно предохраняют помещение от холода, жары и сырости. Пробковые покрытия превосходно поглощают звуки. Они снижают вибрацию и колебания звука в помещении. Это позволяет расширить применение пробки в концертных залах, музыкальных студиях, библиотеках, кинотеатрах.

Пробковые полы не скользкие и пружинистые. Эти прекрасные свойства расширяют их применение в больничных палатах. Такие полы напомнят многим ощущение хождения по лесу на босу ногу, что полезно больным с опорно-двигательной системой. Пробковые покрытия обладают удивительной упругостью. Вмятины, оставленные мебельными ножками или каблуками, исчезают в считанные минуты.

Пробковые покрытия не впитывают запахи (сигаретный дым и другие), не притягивают пыль, хорошо моются. Можно не опасаться появления различных пятен. И очень важным свойством пробкового покрытия можно считать безопасность для здоровья человека, так как оно не выделяет никаких вредных веществ.

442

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Итак, плинтус — это планка, закрывающая щель между стеной и полом
Внешняя привлекательность дома, долговечность и надежность кровли зависят от выбора кровельного покрытия
Пол из натурального дерева – это престижно и респектабельно
Камнем королей и Богов, считается мрамор. Множество древних памятников, построено именно из этого камня. Прихожие дворцов и соборов украшает мрамор
Если Вы решили сделать ремонт квартиры, то скорее всего Вы захотите выравнивать стены