Выбор и покупка керамической плитки

Выбор и покупка керамической плитки

Несмотря на то, что современный строительный рынок предлагает большое разнообразие отделочных материалов, керамическая плитка, как и раньше, продолжает пользоваться большим спросом. Это обусловлено тем, что облицованные этим материалом поверхности приобретают все необходимые для простой эксплуатации качества: водостойкость, прочность, износостойкость, простоту в уходе и другие.

И можно с уверенностью сказать, что для таких помещений, как ванная комната, санузел или кухня, керамическая напольная и настенная плитка является оптимальным декоративным покрытием.

При выборе той или иной облицовочной плитки следует исходить из эксплуатационных особенностей помещения. В частности, для использования в условиях повышенной влажности нужно выбирать материал с наименьшей пористостью, так как именно этот показатель влияет на способность покрытия поглощать воду.

Помимо пористости, при выборе керамической плитки необходимо обращать внимание на ее стойкость к истиранию. Это приобретает особое значение, если планируется уложить материал на пол в местах с высокой проходимостью, в том числе, и в помещениях общественного пользования или офисах.

Еще одним фактором, влияющим на выбор материала, является фактура поверхности плитки. Если для настенных покрытий керамическая плитка с рифленой поверхностью выбирается, исходя из ее декоративности, то для напольного покрытия это имеет важное функциональное значение. В целях безопасности необходимо укладывать на пол только материал с рифленой поверхностью, так как именно такое покрытие не скользит, что особенно важно в помещениях с высоким уровнем влажности.

Механическая прочность материала также выбирается с учетом нагрузок, которые будет испытывать поверхность. Наибольшее значение этот параметр имеет для напольной керамической плитки. На прочность влияют такие показатели, как толщина плитки и ее размеры: при увеличении длины или ширины плитки ее прочность соответственно снижается.

Все основные параметры материала должны быть нанесены на его упаковке в виде условных обозначений. А определить, о чем говорит та или иная маркировка, помогут консультанты строительного супермаркета. Правильный выбор керамической плитки с соответствующими эксплуатационными свойствам становится гарантией долговечности, практичности и эстетичности готового покрытия.

484

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Внешняя привлекательность дома, долговечность и надежность кровли зависят от выбора кровельного покрытия
Лепнина в доме – это всегда празднично и декоративно
Для ремонта стен в ванной комнате или на кухне чаще всего выбирают пластиковые панели или плитку
Пол из натурального дерева – это престижно и респектабельно
Гипсокартон — это композитный материал в виде листов, длина которых 2,5,-4,8 м, ширина 1,2-1,3 м и толщина 8-24 мм