Недостатки и преимущества клееного бруса

Недостатки и преимущества клееного бруса

Существует ли идеальный строительный материал? Вряд ли. Как и у всех строительных материалов, то ли это бетон, то ли это кирпич, то ли дерево, имеются свои недостатки. Клееный брус так же не лишен своих погрешностей.

Любое дерево, несмотря на свою высокую технологичность, имеет свои «минуса» и они могут проявиться в любое время, это и усадка, и появление трещин, и множество других факторов. Каждый строительный материал имеет свою индивидуальность. К примеру, для сравнения клееного бруса и массива, такого как массивный брус или бревно, классификация клееного бруса несравнимо выше. «Минуса» существуют – и те же долевые трещины и усадочные щели, но в минимальном процентном соотношении по отношении к массивному брусу и другим строительным материалам.

Недостатки клееного бруса?

Основным «минусом» клееного бруса – является высокая стоимость по отношению к другим «массивным» материалам.

Еще один «минус» — это применение в производстве низкокачественных клеевых составов для склейки клееного бруса. В будущем это может отразиться на качестве сруба, привести к расслоению и деформированию бруса, потере теплосберегающих свойств.

Самым серьезным недостатком является неправильное соблюдение технологического процесса (срез дерева, просушка древесины и т.д.) при подготовке к окончательному этапу производства бруса.

Так как технология изготовления клееного бруса достаточно молода, данных о поведении строительного материала не существует.

Преимущества клееного бруса?

Одним из основных преимуществ клееного бруса – это незначительная усадка возведенного сруба. Заготовки для склеивания бруса поступают просушенными (камерная сушка), поэтому влажность самого бруса не превышает более 12% и нет необходимости ожидать длительное время, что бы приступать к отделочным работам. Сруб комплектуют на производстве для индивидуальных решений из деталей, которые изготавливаются под управлением современного программного обеспечения.

Вторым преимуществом – это бюджет и быстрота возведения сруба. Специализированная бригада плотников-сборщиков без специализированной техники способна укомплектовать сруб в короткие сроки, что само собой экономит средства домовладельца.

Благодаря плотности склейки бруса и обработке стен Антипиреном, температура возгорания происходит в замедленном темпе без резкого увеличения высокой температуры (брус не горит, а медленно тлеет).

Еще одним преимуществом являются экологические показатели проживания в доме. Деревянный дом является саморегулятором кислородного баланса и оптимальной влажности.

Эстетичность клееного бруса – немалое преимущество перед другими строительными материалами. Новые архитектурные решения с клееным брусом внесли множество положительных изменений в строительную и дизайнерскую сферу деятельности.

537

Распечатать

Косметический ремонт Обнинск цены

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните нам по телефону +7 (910) 546-17-16

Или заполните форму ниже!

Обязательное поле
Обязательное поле
Ошибка ввода Email
Обязательное поле
Отправить
Запрос отправлен
Похожий контент
Для строительства деревянных домов часто используют профилированный брус — пиломатериал естественной влажности, но отличающийся от обычного бруса нали
Стеклообои имеют все шансы потеснить на рынке своих бумажных собратьев.
Внешняя привлекательность дома, долговечность и надежность кровли зависят от выбора кровельного покрытия
Лепнина в доме – это всегда празднично и декоративно
Основные преимущества использования гипсовых смесей для внутренней отделки помещений давно известны и неоспоримы.